【NEW-VIEW】CPL環型偏光鏡 52mm

【NEW-VIEW】CPL環型偏光鏡 52mm















在資訊海量的時代【NEW-VIEW】CPL環型偏光鏡 52mm是現在的科技趨勢!


【NEW-VIEW】CPL環型偏光鏡 52mm在效能與穩定性達到一定的階段之後,


勝負的關鍵除了更細緻的性能調教與提升之外,


售後服務與保固以及產品的延伸使用就成為關鍵,


換句話說就是看誰比較貼心,


【NEW-VIEW】CPL環型偏光鏡 52mm在這方面就具有優勢。




















商品網址:















































商品訊息功能:



#NEWS_CONTENT_2#

商品訊息描述:



【NEW-VIEW】CPL環型偏光鏡 52mm

為什麼要使用濾鏡?

有許多朋友買鏡頭時都會順便買濾鏡,即使是新買相機KIT組也會順便帶上濾鏡,濾鏡不但可以保護鏡頭,更有些特殊的功能,您有單眼卻還沒買濾鏡嗎?一定要趕快來買一片!

基本的濾鏡:UV保護鏡-您一定需要的濾鏡!

鏡頭是機身之外最重要也最昂貴的配備,有些好的鏡頭價格甚至可能比您的機身還要昂貴!因此保護鏡頭就如同保護機身一樣的重要,而鏡頭最重要的部位就在於鏡片,最容易損傷的部位也在於最脆弱的鏡片,尤其鏡頭最外側的鏡片,常常容易在打開鏡頭蓋時或是平時就不小心會摸到甚至碰撞,甚至受到風沙水氣侵蝕,如果萬一發霉需要送廠清洗花費高昂,如果刮傷表面那就更麻煩了...幾乎可說這顆鏡頭就此報銷,因此保護這片鏡片就成了格外必須注意的事!攝影玩家們通常一定會買一片UV保護鏡來保護最寶貴的鏡片,而UV保護鏡不但可以保護鏡頭,更可以達到抑制紫外線的效果!

為什麼要抑制紫外線?

人們肉眼完全看不到的紫外線會產生翳霧,因此會降低照片的清晰度,讓您的影像看起來迷濛不清晰,而且幾乎在所有的高山及海邊的晴朗天空下都存在紫外線,因此您絕對需要使用UV濾鏡這種好用方便的小工具來提升您的影像清晰度!只要裝上去鏡頭以後,完全不需要拔下即可一直使用!

進階的濾鏡:CPL偏光鏡-拍風景必備!

除了基本的UV保護鏡,您也可以選擇以CPL來作為您的保護鏡,偏光鏡可以消除反光;提升色彩飽和度,強烈提升您的影像品質
偏光鏡最常被使用在風景拍攝上,因為除掉了多餘不必要的光線後,天空能夠顯的更加藍,白雲更加的白,您可以看到許多知名的攝影作品天空都是藍到像是調色盤,就是用偏光鏡產生的效果,而偏光鏡也可以用來消除水面或玻璃的的反光,只要稍微轉動一下偏光鏡就可以達到效果,如此好用的偏光鏡因此也常被用來當作固定使用在鏡頭上;不需拆下來的保護鏡!

濾鏡的品質

市面上多數低價的濾鏡採用的是"貼膜"的低價技術,因此常有"掉膜"、"脫膜"等問題,也影響了拍攝的畫質,NEW-VIEW採用德國機台,高等級的"鍍膜"技術,等同於一般高價濾鏡的技術,價格卻只要其三分之一!可說是近來CP值最高的濾鏡,無論是UV保護鏡或是CPL濾鏡,都絕對是您省錢又好用的首選!



● CPL濾鏡:
CPL(CircularPolarizer)中文名 圓偏振鏡 ,是攝影活動中必不可少的一個鏡片,主要用途在於增加色彩濃度,加深天空藍色,突出白雲,消除非金屬表面無用的反光,風景照片中常用。 使用CPL,還可以消除玻璃反光,拍出清晰的櫥窗圖片;也可以消除水面的反光,獲得清澈見底的魅力效果,減少大氣泛霧在風景照中引起的柔焦,卻不會改變整個畫面的色調均衡。
CPL還可以用來消除大氣中的漫反射光,讓天空更藍更美麗。 當被攝天空和光源(往往是太陽)成90度角的時候,效果最佳。 現代大多數的單鏡頭反光式相機(SLR)都採用偏光性的半邊反射菱鏡(分束測光)系統,CIR-PL是專為配合這些單鏡相機使用而設計的。
濾光系:3-4或光圈數1 2/3-2級。

使用方法:安裝上CPL之後,旋轉鏡片,然後觀察LCD或者單反取景器,直到達到你滿意效果後在拍攝。 裝CPL記得卸下UV,另外CPL不適合一直裝在鏡頭上面,不然等於損失兩檔光圈,成像也會受一點影響。
* CPL的安裝和便用方法 *
購買合適大小(需配合鏡頭的口徑,如77mn、52mm等)的CPL後,把CPL裝到鏡頭上。 需留意CPL跟其他濾鏡不同,CPL包含兩塊可轉動的鏡片,所以謹記要把一邊鏡片牢固地安裝在鏡頭上,另一面的鏡片由它自由轉動便可。
當使用CPL濾鏡時,我們需要一邊轉動CPL的前鏡片,一邊利用取景器來觀察畫面,當轉動到一個你認為合適的角度後便可以按快門拍攝了。 請留意,如果你把相機由橫置變為豎直拍攝,則必須重新調整CPL角度。
* 風景攝影中使用CPL的技巧 *
很多時候CPL會用於風景攝影,消除不必要的反光,讓整體畫面更清澈,更通透。 但是怎樣使用CPL才會有效果呢? 遵循以下的原則即可:
1.不要面對直射的強光或者太陽,這樣的效果不明顯;
2.要消除水面的反光,最好與水面呈45度夾角,效果會比較顯著;
3.仔細觀察取景器內顏色飽和度的變化(如果第一次使用,可以拿LCD屏幕來
練習,在旋轉的同時,會發現液晶屏幕出現由亮變暗的現象);
4.觀察取景器時,切記逆時針轉動,避免因鎖的不夠牢靠,不慎將CPL給轉落
了下來;
5.要加強藍天的效果,還是要有個大原則,千萬不可以逆光,否則CPL也無法
挽回你怎麼拍都是灰白的藍天。
* 那麼到底要怎麼樣旋轉CPL達到最佳角度呢? *
由於CPL前端光柵環並沒有一定的刻度表標示,且標示的實質意義也不大,一切都得根據你拍攝的物體,與鏡頭的角度來決定旋轉的最佳位置在哪裡。
舉個例子來說,如果想要拍攝玻璃櫥櫃裡面的東西,當我們的鏡頭與櫥櫃平行時,拍攝角度也絕大多數是呈現平行的狀態,這時候不加上CPL拍攝,通常反光的現像不會太嚴重,但即使加上了CPL,消除偏振光的效果也不會有顯著改善。 因為屬於反射造成的偏振光與鏡頭之間,幾乎是垂直的。 (試著想像,光線遇到物體反射,若是反射的角度接近垂直,那麼光線也就會在物體與鏡頭之間來回移動,即使是CPL,能夠消除的偏振光也不多,剩下的都跑到感光組件上成像了)
那麼我們改變一下拍攝的位置,再使用CPL,效果就會比較顯著,可是要怎麼旋轉到適合的位置上?
因為CPL上並沒有標示刻度,所以裝上CPL後,我們要仔細的觀察取景器,本來產生的反光是否在旋轉偏光鏡的同時,慢慢的會在某一個角度“突然消失”,這除了多練習之外,其實主要的技巧還是在旋轉的時候,不要心急,耐心觀察取景器內的變化。
使用要點:凡是反光部分自亮轉暗的地方,就是消除反光最佳的角度。 既然提到了CPL與取景器,在這邊再提供一個方便又好用的小絕招:
現在由於光學技術與電子技術迅速發展,許多單反相機都擁有傳統取景器外的第二選擇:實時取景。 利用LCD屏幕來做取景與構圖,其光線與景物的變化也是接近實時變化的,相同的道理,我們裝上CPL後,消除偏振光的效果,也可以在LCD的大屏幕上實施得到正確的角度與效果。 此外,因為實時取景的曝光補償也可以將拍攝參數調整到最佳的曝光值,讓整體畫面呈現理想的曝光分佈,讓CPL的調整能夠更清楚地呈現,這就是光學取景器所無法提供的大畫面與明亮感覺。
一般CPL都是由兩片光學鏡片加上偏光膜組成,而前面的旋轉環幾乎不會標示偏光方向留意快門速度
最後面要提醒大家,使用CPL後,整體的進光量會降低,所以在曝光的時間上,也會相對的增加,若是在比較昏暗的地方拍攝,記得安全快門時間的控制,避免拍出來的照片模糊。




商品訊息簡述:

環型偏光保護鏡CPL【【52mm】

§提醒您!若鏡面有些微粉塵為出廠時正常現象,可以拭鏡布輕輕擦拭即可消除


【NEW-VIEW】CPL環型偏光鏡 52mm

商品網址:



工商時報【台北訊】

全球EMC/EMI元件及電源品質濾波器領導廠商-瑞士商夏弗納集團(Schaffner Group)為落實絕佳在地化客服相關配套皆已就序,以鞏固其EMC 專業領導品牌之一貫策略。

0D71BFC0C8BC7003

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友